母爱如一缕缕温暖的阳光,抚慰我的心房。又如一杯浓浓的奶茶,温暖我的肺腑。我爱看冰心奶奶的《繁星》它犹如一曲优美温婉的天籁之音,随着冰心奶奶的吟唱,将一份炙热滚烫的爱在我眼前幻化而来。
在我的生活中,母亲给我的爱又是何等的深层。且不说洗衣服、做饭、打扫房间这些纷繁的家务活,光是辅导我的功课就已牵绊了妈妈所有的休息时间。我只知道妈妈总是在我放学时默默将饭菜做好等我回来。当我肚腩饱饱了,要起身写作业时,妈妈也跟随来到我的书桌旁,和我一起奋战题海;当我疲乏之时,又是妈妈为我送来了热气腾腾的牛奶;当我安睡在自己的小床上时,客厅里为家务忙碌的身影准是妈妈,此时,唯有星星与她作伴。这就是母爱。就像冰心奶奶笔下的母亲。是冰心奶奶的诗唤醒了我对母亲的那份知恩。
母爱如水,潺潺流过,鼓舞着我,开导着我。这篇作品给我的启迪很大,她告诉我人类对爱的追求。告诉我母爱的伟大,母爱最无私,对母亲表示了由衷的感激之情。