在每一个人的成长中,都少不了父爱的滋养;在记忆的天空里,父爱正如一颗颗闪耀的明星,镶嵌其中。
文中的阿九伯,为了女儿,用自己的手指代替可能会弄伤女儿舌头的汤勺,却失去了自己手指上的一块肉。而他面面俱到的父爱又用一个善意的谎言,使女儿的记忆更加完美,为女儿铺平了成长的道路。这样无私地父爱使人敬佩。
古今多少年来,父爱一直是力量的源泉,也是每个人心目中的守护神。记得在我小的时候,发生了这样一件令我刻骨铭心的事。
那是一天晚上,我和爸爸出门去散步。半路上,突然窜出一条野狗,张牙舞爪地向我们逼近。我大吃一惊,立刻转身,企图逃之夭夭。爸爸见了,赶忙说:“你千万别跑,要是你跑了,它愈发会冲过来!”。我不知所措地呆立在原地。只见,爸爸从路边捡起一根木棍,蹬了蹬地,又朝前走了几步,那只狗见势不妙,溜之大吉。直到那只狗逃得没影了,爸爸才牵起我的手,一起向前走去。从此以后,只要跟爸爸一起出门,我就会感到百分百的放心。
今天,读了《父爱》这篇短文,我对父爱有了更深的理解:父爱,拥有感天化地的力量!