暑假的一本书读后感400字
今年暑假我读了《团圆》这本书。这是一本既有图画又有文字的书,妈妈说这叫图文并茂。我喜欢里面美丽的图画,也喜欢里面生动的文字。这本书说的是爸爸每年只回来一次,那就是过年与我们团圆的时候,我和爸爸从团圆到分别的情景。
其实,我的爸爸也在外面上班,我也很少看到我的爸爸。我记得书上有一句这样的话:我坐在椅子上等爸爸。呀!镜子里的爸爸越来越像以前的爸爸了!其实,我也有过看到爸爸竟然没发现那是爸爸的时候。爸爸告诉过我他也有过。那是在我们幼儿园过六一儿童节的时候。那天,老师给我们每位小朋友都化了妆,爸爸站在教室门口看了很久都没找到我,就连我走到他面前,他也没有认出我,我笑了他好久……可是爸爸却觉得很难过,我也不明白为什么。
书里回家的爸爸陪小女孩和妈妈一起包汤圆,小女孩吃到了好运硬币,后来她以为硬币丢了,难过地哭了。我想她一定特别喜欢那枚硬币。可是,后来那枚硬币找到了,她却把它送给了爸爸,她一定特别爱她的爸爸,所以才把她特别喜欢的好运硬币送给了爸爸。她希望可以和她的爸爸再在一起包汤圆。
我也好想和我的爸爸一起包汤圆,我也好想天天看到我的爸爸。