最近看了一本书名字叫《斗牛》,讲的是一头斗牛将要当上“牛王”,在第四次斗牛比赛中失败了,失去了“牛王”的称号病倒了,从此一蹶不振直到死亡的故事。我的感悟是这头牛因为失去了当牛王的机会,对自己丧失了信心,对生活没有了希望,是它的玻璃心害了自己。有时候我们在生活中也会遇到这样的人,因为某件事没有达到目的,从此破罐子破摔,浑浑噩噩的过日子。俗话说:“可怜之人必有可恨之处。”对生活要的太多,而能力不足,又不肯去努力,烦恼也就随之而来。
因此,当你想要像鱼儿一样在水里自由自在的游泳,就必须承受容器或环境的约束;当你想要像井底之蛙那样悠闲,就必须耐得住平庸和平凡;当你想要像大树那样可以给人乘凉,就必须经得住春夏秋冬的考验;当你想像雄鹰那样在天空中飞翔,就必须接受大自然中风雨雷电的打击。在生活中我们只要有了目标和梦想,就要朝着它去努力,即使不能实现,至少曾经努力过,起码离梦想更近些,自身变的更好些。