当我们学到《赶海》这一课时,我就情不自禁的笑了起来。
那是一个夏日,我和哥哥、弟弟一起去赶海
到了海边,我和弟弟迫不及待地把鞋脱了,卷起了裤腿,跑到了海里,玩了起来。忽然,我的脚好像踩到了什么东西似的,我立刻把身子弯下去查看,“啊!”我惊喜的叫了一声,好像发现了新大陆似的,哦,原来是一只小螃蟹不甘束手就擒,正在东逃西窜哩!它好像发现了我,立马躲进了洞里,我拿了一根树枝,放进了洞里,捣了捣,一拎,一只小螃蟹就成了我的俘虏,真有趣。
我又继续玩了起来,“哎呦!”我叫了起来,低头一看,哦!原来是一只大虾在帮我剪脚趾甲呢!我心想:“想咬本公主?没门!”我一捏,就把它给抓住了,它摆动着双脚,好像在说:“公主饶命,公主饶命,小的下次再也不敢了!”看到这场景,我哈哈大笑起来。
时间一分一秒的过去了,转眼间我们就回去了。每当我读到《赶海》这一课,就想起了我的赶海趣事。