《哈利波特》的读后感300字
《哈利波特》是一本关于魔法的书。这里面讲述了主人公哈利和他的两个小伙伴,罗恩与赫敏一起探险的故事。而正是因为这本书,让我明白了友情的意义!
在我的心中,主人公哈利是一个非常勇敢的人!为什么我说他勇敢呢?是因为他能在自己受到危险时奋不顾身的保护自己的朋友!这一点让我印象深刻。因为我知道,他去救下自己的朋友是因为他不忍心看着自己的朋友受苦!所以他才会去救下自己的朋友!
而其中,有一个情节让我更深刻的明白了这个含义!那一次,哈利和罗恩被关在了马尔福的地下室,而赫各敏则被带上去审问,罗恩和哈利为了救出赫敏,利用了自己的聪明才智,他们连同赫敏一起逃出马尔福家。但当我看完这一段的时候,我竟能完全想象出他们营救赫敏的场景。与此同时,我想想起了关于我朋友的事。
前几天,我刚写完作业。而我的朋友却不小心将水洒在我写了一个小时的作业上!而我呢,则直接破口大骂,结果,我把她骂哭了。在这几天,她一直找我道歉!而我呢?一直没给过她好脸色看!直到现在我都想找她道歉呢!
我看完《哈利波特》看我的朋友时,我明白了一个道理:“朋友是最珍贵的东西,一定不能不重视它,因为它是这个世界上最珍贵的东西了!”