《哈利波特》的读后感300字
读完《哈利波特》之后,我感觉收获了许多。这本书中的每一个人身上都有值得学习的地方。
这本书的作者是J·K罗琳,哈利波特系列小说共有7本,讲的是一个叫哈利的小男孩在魔法学校上学时经历种种快乐与磨难,最终战胜伏地魔的故事。
给我印象最深的人是一个跟哈利一样大的小男孩,名叫德拉科·马尔福。我一开始对他的印象十分不好,因为他的祖祖辈辈都被分到了斯莱特林学院,从那学院里出来的巫师后来都变邪恶了,而他也不例外,他是学校里的小霸王。不过,当他被家族的人逼着去杀害校长时,我对他的看法发生了改变。他浑身都在颤抖,脸色苍白。我这才意识到:原来他也是个可怜人啊!竟然还有这么脆弱的一面,往常那个小霸王的形象早已荡然无存。此时的他,必须在家族与真理之间做出选择。这个情节让我印象十分深刻。
在生活中,我也有过不得不做出选择的时候。比如:我正在写作业时,听到我的朋友们在外面嬉笑打闹的声音。这时候,我就要在写作业和出去玩之间做出选择了。我的脑海分别出现了两个声音,第一个对我说:“先去玩一会儿吧,回来再写也来得及。”第二个声音则说:“还是先写作业吧,毕竟玩是次要的。”这句话把原本准备下楼的我,一下子拉回了现实。
我明白了在遇到问题的时候,不要冲动,冷静下来认真思考之后再做选择,而且要分清主次。