《哈利波特》的读后感300字
《哈利波特》这部作品是JK罗琳完成的。是英国的女作家。她自小就喜欢写作和讲故事。她在旅途中,一个瘦弱、戴着眼睛的黑发小巫师一直在车窗外对着她微笑。7年后,罗琳把这名叫哈利拨特的男孩的故事推向了世界,哈利波特成为了风靡全球的童话人物!
哈利,从小就失去了父母的爱!是被一个黑巫师--伏地魔,摧毁了原本属于他的幸福和蔼的家庭!伏地魔要去杀死哈利的时后,哈利的妈妈用一种无限而伟大的爱救了哈利!那阿瓦达索命咒反弹到了伏地魔的身上!从此哈利的脑袋上就有了那永恒的伤疤。但他失去了双亲。
他借住与他的妈妈的姨妈家,他姨妈的儿子达力,从小就欺负他!他穿的都是达力不要的。在童年中就是被欺压的感觉,使人愤愤不平。他全都忍受了,终于有一天海格来接他去霍格沃茨去上学!在那里他认识了两位好友,罗恩、赫敏。在漫长的路上,有着他们的陪伴。这使他变的更坚强了!他们永远都是合作得那么好。
哈利,从小就受尽了很大的磨难。比常人还要痛苦,他想念他爸爸妈妈的时候。泪水花花不住地流下,不停的翻动着照片。这让我们,想到了自己是怎样对待爸爸妈妈,让我们反省自己的行为。
哈利,从不惧怕黑暗的势力,永远站在光明的一边。哈利也很佩服校长,阿不思邓布利多。伏地魔,唯一怕的人就是--邓布利多。有了邓布利多的保护下,哈利快乐的成长!
穿越黑暗,直到光明。经历磨难与挫折,才能让自己变的强大。